分類信息 人才招聘 即墨房產 即墨團購 即墨論壇

青島各區市人才公寓項目公布 午山馨苑4015套房源

發布:2018/11/3 15:09:40  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名

青島新聞網11月2日訊(記者朱穎)青島市國土資源和房屋管理局副巡視員楊軍于10月25日下午做客民生在線,圍繞“不動產登記”主題與廣大網友進行交流。日前,市國土資源房管局對于網談現場未答完的問題進行了集中答復。

網友:請問市區都有哪些產權型的人才公寓?什么時候開始配售?

青島市國土資源房管局:目前我市人才公寓項目有市北區四流南路66號海晶化工項目、市北區海信紹興路66號項目、高新區紫荊閣項目、城陽區碧桂園項目等。目前,午山馨苑東地塊已竣工交付,受拆遷影響工程進度的午山馨苑西地塊項目計劃年底前驗收交付,嶗山區人社部門正在研究分配方案,近期內計劃進行配租。午山馨苑原規劃4015套房源,為滿足部分高層次人才需求,合并部分小戶型整合為大戶型房源,最終建設3925套房源。市北區萬科未來城人才公寓項目現已達到分配條件,市北區人社部門于2018年10月26日在青島日報、網絡等媒體發布分配公告,將項目所有人才公寓房源面向市北區引進人才進行公開分配。

按照我市人才公寓建設和使用管理相關規定,我市市級財政投資籌集的人才公寓,“重點面向辦公地址在市南區、市北區、李滄區的市直機關事業單位引進的人才”;區(市)、功能區籌集的人才公寓,“主要面向區(市)、功能區引進的人才和轄區內的企事業單位(含駐地中央、省屬單位)符合規定條件的各類人才”供應;如有剩余房源,可面向其他區市引進人才進行分配。按照上述規定,引進人才原則上應申請購買本人繳納社會保險所在區市的人才公寓;如有剩余房源面向全市公開銷售,其他符合條件的引進人才也可申請購買。

網友:如何加大嶗山區人才公寓的土地供給?

市國土資源房管局:近年來,為解決引進人才的住房困難問題,我市大力推進人才公寓建設工作,具有本科以上學歷、在青島市區無住房并符合其他條件的引進人才,均可申請租賃或購買人才公寓。嶗山區現有午山馨園、株洲路項目、海爾路地鐵上蓋配建項目等多處人才公寓項目在建。項目具備分配條件時,嶗山區相關部門將及時發布分配公告,組織項目分配,屆時將有效解決嶗山區引進人才的住房問題。

按照青島市人才公寓建設和使用管理有關規定,人才公寓項目具備分配條件后,人力資源社會保障部門將嚴格按照相關程序,對申請人進行資格審核、評分排序,并將入圍人選和排序結果在人力資源社會保障部門網站上公示,無異議后方可組織入圍人員公開選房。萬科未來城等人才公寓項目將嚴格按照規定程序進行分配,相關主管部門將采取有力措施堅決杜絕違法違規行為,確保分配結果公平、公正。

網友:即墨區龍泉鎮西蔣戈莊村村后建設社區配套設施,為什么建成商品房了?

市國土資源房管局:龍泉街道辦事處西蔣戈莊村社區于2013年11月25日經青島市人民政府辦理農轉用手續(青政地字[2013]432號),2016年經即墨市美麗鄉村建設辦公室批準楊頭社區辦公樓,配建二層及多層住宅,用于解決本村居住困難的村民住房問題,為農村集體土地使用權。

網友:市北區海岸路22號中海藍庭不能供暖怎么辦?

青島市國土資源房管局:經努力推進各項工作,36號地塊的拍賣公告已經發布,11月中旬將確定土地開發單位,屆時市公用事業工程建設管理中心將會落實36號供熱管道建設事宜。

網友:即墨區北安街道辦事處經濟適用房選房已經結束,個別有購房資格且已經選到房子的人轉手將房子加價賣給他人,獲取中間差價,請問這種做法受法律保護嗎?如果可以,需要如何辦理手續?

市國土資源房管局:經調查并與即墨區相關部門對接,北安街道辦事處經濟適用房屬于農民經濟適用住房,面向轄區內符合宅基地審批條件的農民家庭銷售,根據即墨市人民政府《關于建設農民經濟適用住房的意見》的相關規定,農民經濟適用住房自辦理房地權證或繳納契稅之日起,5年內不得上市交易,期滿如需上市交易,應按農民經濟適用住房建設時當年的土地基準地價補繳土地出讓金,取得完全產權后,方可辦理上市交易手續。未取得完全產權的農民經濟適用住房私自交易,不受法律保護。

網友:天怡景園c區的這批房子什么時候能分下來。

青島市國土資源房管局:按照市領導批示意見,目前天怡景園項目相關工作由市北區政府主導推進,市國土資源和房屋管理局予以配合。目前A地塊房屋正在辦理房屋交付手續。B地塊、C地塊安置房因涉及補虧問題,市北區政府與市國土資源和房屋管理局正就相關事宜聯合向市政府進行請示,待相關意見明確后,市國土資源和房屋管理局將配合市北區政府督促開發建設單位盡快進行工程復工及房屋交付等手續。

網友:限價房要出售需要交多少土地出讓金?

青島市國土資源房管局:依據我市相關規定,限價商品住房自房地產權屬登記之日起5年內,不得上市交易。5年后需要上市交易的,應當將購房時以限價商品住房價格購買的面積部分,按照成交價格與購買價格差價的50%,向政府交納土地收益,再次上市不再交納土地收益。

網友:城陽區經濟適用房5年到期買賣稅費有哪些,滿5年贈與費用怎么算?

青島市國土資源房管局:

1.根據國家發改委、財政部《關于不動產登記收費標準等有關問題的通知》相關規定,住宅類房屋上市交易時(含贈與),收取80元/件的登記費。

2.2008年后配建的經濟適用住房,根據《青島市經濟適用住房管理辦法》相關規定,經濟適用住房辦證滿5年首次上市交易時(含贈與),需將購房時以經濟適用住房價格購買的部分面積,按照成交價格與購買時經濟適用房價格差價的50%,向政府交納土地收益金等價款。

2005年前集中建設的城陽區第一、二、三期經濟適用住房(海棠苑、順德居)交納契稅或辦證滿5年的目前已允許上市交易,上市交易政策按《青島市經濟適用住房管理辦法》出臺前的相關規定執行,即按現指導價、成交價、評估價三者中數額最高的1%收取土地收益金。其余稅費及指導價問題建議咨詢稅務部門,稅務部門聯系方式68007912。

網友:請問紅島新區何時能夠建設純租賃型住房。

青島市國土資源房管局:目前我市正在青西新區,市北區、李滄區、城陽區開展租賃住房試點工作。下一步,將根據試點情況研究全市租賃住房建設有關政策。

相關文章

 
贊助商推廣鏈接
圖文頭條
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.
加拿大卑诗快乐8