分類信息 人才招聘 即墨房產 即墨團購 即墨論壇
您所在的位置:即墨信息港 > 汽車頻道 > 車界新聞

車云晨報 | 李彥宏徐留平宣布L4級全新紅旗量產計劃,FF已就融資接觸多家國際投行

發布:2018/11/3 10:48:31  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名

百度Apollo牽手一汽紅旗,2019年量產L4級別自動駕駛乘用車

15411170713304.png

11月1日,2018百度世界大會在中國大飯店召開,會上,百度和中國一汽共同發布了全新紅旗L4級別自動駕駛車型。百度創始人,董事長兼CEO李彥宏和中國一汽董事長徐留平共同宣布了全新紅旗車型量產計劃,這款屬于中國的自動駕駛L4級別乘用車也在當晚正式亮相。此次合作,百度延續了自動駕駛的“量產驕傲”,與紅旗聯手完成了中國自動駕駛量產商用車到乘用車的轉變。

FF已就融資接觸多家國際投行,股權與資產融資并行

11月1日,據國內媒體報道,目前FF已經與3-4家國際性金融機構就融資事宜進行了密切接觸,其中不乏國際排名前十的知名大投行,并有望在近幾天內達成服務協議。

沃爾沃將為百度自動駕駛項目開發車型

11月1日,在2018年百度世界大會上,沃爾沃汽車與百度達成戰略合作,雙方將聯合開發L4級自動駕駛量產車。根據協議,百度將提供Apollo自動駕駛平臺,沃爾沃將提供在汽車領域技術,在未來數年內共同推進智能駕駛電動車在華的量產和落地。

特斯拉進階版“遙控召喚”功能6周內推出

北京時間11月1日下午消息,特斯拉CEO馬斯克發推文表示,特斯拉進階版“遙控召喚”功能將在6周左右時間推出,適用于過去兩年內生產的所有車型。根據特斯拉官網的介紹,“遙控召喚”最重點要解決的課題是,幫助駕駛員避免在狹促空間駕駛車輛時極易遇到的安全風險。

威馬汽車與中國鐵塔達成戰略合作

15411172665728.jpg

2018年10月31日,在“2018年新能源汽車動力電池回收利用體系建設論壇”上,威馬汽車與中國鐵塔股份有限公司(簡稱中國鐵塔)簽署戰略合作協議,雙方將在電池梯度利用、電池回收等方面展開合作,助推綠色智慧經濟的可持續發展。

耗資3.3億,北京汽車等五家企業聯合設立北汽IT公司

10月30日晚間,北京汽車股份有限公司(以下簡稱“北京汽車”)發布公告稱,該公司與北汽集團、北汽新能源、北汽鵬龍及華夏出行訂立了出資協議,聯合設立北汽IT公司,以布局信息化業務,新公司未來擬命名為“北汽藍谷信息技術有限公司”。

通用汽車向北美1.8萬名員工提出自愿買斷計劃

15411176741351.png

據外媒報道,當地時間10月31日上午,通用汽車向北美約1.8萬名擁有12年或以上工作經驗的領薪員工提出自愿買斷計劃。同時,該公司公布今年第三季度調整后息稅前利潤上漲25%至32億美元,凈利潤達25億美元。

松下與特斯拉合營電池廠成本上升致其利潤大跌

15411177352510.png

據外媒報道,當地時間10月31日,日本松下公司(Panasonic Corp)公布了第二財季(7月1日至9月30日)財務報告,財報顯示其第二財季利潤跌幅遠超分析師預期,因其與美國電動車制造商特斯拉共同運營的電池廠成本上升。

歐拉R1預售價公布,補貼后售6.18-7.58萬元

15411178553525.png

近日,長城汽車集團旗下新能源獨立品牌歐拉全新車型R1正式公布預售價,新車共推出3款車型,低配車型續航為310km,中配和高配車型續航為351km,其補貼后預售區間為6.18-7.58萬元。

豐田和莫納什大學研究人員發現新電池材料

據外媒報道,得益于澳大利亞一流大學莫納什大學(Monash University)與豐田北美研究院(TRINA)的電池研發方面的一項研究,高能量密度電池性能可能可以得到改善。豐田北美研究院位于密歇根州安娜堡,是豐田汽車北美研發中心(TMNA)的一個部門。

相關文章

 
贊助商推廣鏈接
圖文頭條
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.
加拿大卑诗快乐8