分類信息 人才招聘 即墨房產 即墨團購 即墨論壇
您所在的位置:即墨信息港 > 汽車頻道 > 車界新聞

施泰德入獄的135天,揭秘監獄風云與大眾“刀光劍影”

發布:2018/11/3 10:45:39  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名

施泰德入獄的135天結束了,施泰德得到了一場不完美的謝幕,大眾集團則痛失多年栽培的忠臣。

從德國慕尼黑檢方6月18日實施逮捕,直到今日(10月31日)施泰德被保釋出獄,短短135天時間,對大眾、奧迪、施泰德本人,以及其他涉案人員來講,卻都是異常難熬的。

在入獄前、出獄后時過境遷的不只是施泰德,牽一發而動全身,大眾集團內部業已“翻天覆地”。頭條君將在后文中,為您細細梳理這些監獄內外的莫測風云。

15411188031565.png

監獄風云

6月5日,風光無限——奧迪前CEO入獄前最后一次“拋頭露面”是在6月5日深圳奧迪品牌峰會現場,彼時,施泰德攜Q8車型進行全球首秀、攜e-tron原型車進行亞洲首秀,并發表“2025年三分之一奧迪是電動車”的豪言壯語。然而天有不測風云,數天后再次出現在媒體頭條的,卻是他鋃鐺入獄的消息。

6月11日,打草驚蛇——德國檢方正式搜查了施泰德住所,引發外界軒然大波的同時,觸動了施泰德,使其做出了相應的動作,在其電話被監聽期間,施泰德曾嘗試聯系“相關人員”,檢方認為這存在“串供風險”。德國檢方感到事態嚴重,這也成為了批捕施泰德的伏筆。

6月18日,被捕入獄——根據6月18日德國檢方公布的信息,逮捕施泰德是因為懷疑其可能試圖隱藏與“柴油門”事件調查有關的證據,為防止其妨礙檢方對“柴油門”事件的調查,德國慕尼黑檢察官辦公室于當日對施泰德執行了逮捕令。這也是大眾集團在“柴油門”排放檢測作弊事件中被逮捕的級別最高的高管。

6月20日,施壓松口——由于涉及刑事責任歸屬,自然是“閉門審訊”,施泰德被捕后的全部消息只能從德國檢方官方了解到“蛛絲馬跡”。但效率極高的德國檢方并沒讓大家等太久,逮捕入獄刑事審訊的施壓方式讓施泰德在短短36小時內松了口:施泰德同意配合慕尼黑檢方作證,并已經準備好“與檢方談話”。至此,施泰德將成為污點證人去揭露大眾集團內部丑聞,亦或是供出其他相關涉案人員,已成定局。

6月23日,首次聽證——在連續問訊多天后,德國檢方開了首次聽證會,檢方人員表示,如果施泰德提出申請,可以穿著西裝遭到審問,但施泰德并沒有提出相應的申請。知情人士透露,施泰德至少在聽證會前的周末有一整天時間都在與檢方交談案情,在有律師陪同的情況下,施泰德與德國檢方順利進行了首次聽證,但令檢方無奈的是,“柴油門”案情方面卻并沒有取得實質性進展,檢方對首次聽證會并不滿意。

7月19日,拒絕認罪——德國檢方在一個月的審訊中仍未能取得突破性進展,施泰德拒絕了檢察官提出的在“排放門”丑聞中共謀的指控,并拒絕在作證時認罪。于是慕尼黑檢察官啟動了另一項調查:施泰德和奧迪另一名高管涉嫌欺詐和虛假廣告的行為,這些行為與汽車的非法排放和操縱車輛的測試有關。由于檢方已經完成審訊工作,施泰德向法庭上訴,要求從監獄中釋放。

8月13日,不予釋放——德國慕尼黑上訴法院駁回了施泰德此前提出的釋放請求,從日期上分析,駁回其上訴請求幾乎用了訴訟法規中最長的時限,可見檢方與法院并不想放過施泰德這一在“柴油門”中至關重要的“大人物”。事實上,對拒絕有效作證的涉案人員不予輕易釋放是德國檢方的“老辦法”了,早先對嫌疑重大的奧迪研發主管沃爾夫岡·哈茨的調查就是例子,在其提出支付300萬歐元保釋金之后,檢方仍然對其實施“調查性拘留”長達9個月之久。

10月30日,保釋出獄——在申請釋放請求被駁回后的漫長日子中,施泰德已經完全拒絕配合檢方的問詢,并致力于為自己辯護;另一方面,檢方對早先懷疑施泰德“串供”對象的調查也并不見起色,施泰德終得保釋出獄。但慕尼黑高級法院在聲明中仍然表示:“法庭依然強烈懷疑他”,并且擔心其“有掩蓋證據的風險”。此外,現年55歲的施泰德必須繳納保釋金,并且不允許與調查相關的人員聯系,上述措施主要是為了避免其在調查期間篡改證據,這也說明施泰德雖然出獄,但與其相關的調查工作仍將繼續。

大眾集團人事變革“刀光劍影”

4月中旬,委以重任——謀局改革,人事先行。正像早年皮耶希在與文德恩的“宮斗”中失勢一樣,老帥穆倫力求推動大眾集團變革的方針,由于觸動了保時捷家族的核心利益,并未得到核心利益群體的認可,其化解“柴油門”危機的功勞苦勞也被拋之腦后,即將提前兩年離任。

15411188981867.png

由于大眾集團內部體系還停留在“家族式企業”的思維方式中,現代化程度低,扁平化集權的企業文化自然也滲透到奧迪等旗下品牌:一把手權力集中,卻也事必躬親,并未充分貫徹梯隊化管理。這也是德國檢方堅持認為施泰德是“柴油門”案情的最重要突破口的原因。

15411189189601.png

掌舵人物的更換意味著時代變革,大眾集團旗下業務也隨之進行了梳理與重組,形成了迪斯、施泰德、布魯姆“三劍客”各司其職的局勢。其中,施泰德正是保時捷家族手中分量最重的一枚棋子,作為1990年進入集團工作,并深受保時捷家族重用的“忠臣”,施泰德已成為奧迪品牌的“靈魂人物”,除了全面負責奧迪品牌外,施泰德還將成為新帥迪斯的“左膀右臂”,負責管理整個大眾集團全球的銷售業務。

6月13日,閉門討論——德國檢方做出了對大眾集團施以10億歐元最新一輪罰款的決定,其中包括法律規定最高的500萬歐元罰款和9億9500萬歐元的非法所得利益。加之德國檢方已經對施泰德住所進行突擊搜查,“柴油門”事件進一步發酵也讓大眾集團再次陷入恐慌,大眾集團監事會決定將在近期召開緊急會議,閉門討論施泰德遭到調查一事的影響和處理方案。

6月19日,火線接管——大眾集團顯然低估了事態的嚴重性,緊急會議還未召開,施泰德卻已經鋃鐺入獄,于是會議內容只得臨時變更為接管人選商討。最終,奧迪股份公司監事會決定,任命伯藍·紹特暫時擔任公司管理董事會主席一職,此決定立即生效。作為原本戴姆勒集團的員工,紹特在“柴油門”事件中絕對清白的身份,加之擅長銷售管理的他正好能夠接任施泰德所負責的大眾集團全球銷售管理職責,紹特確實是最能勝任這個代理職位的人物。

同時,大眾集團表示:施泰德已要求公司監事會暫時免去其在奧迪股份公司管理董事會及大眾汽車集團管理董事會中擔任的職務,大眾及奧迪監事會同意了施泰德暫時免去其職務的請求。該決定暫時有效,直至此次拘留施泰德的原因得以澄清。不難看出,大眾集團仍然力挺施泰德,堅持對其做“無罪推定”。

6月25日,架構調整——據迪斯介紹:大眾品牌將承擔北美、南美和撒哈拉以南區域市場;思雅特品牌將負責日益增長的北非市場;奧迪品牌負責中東和不包括中國在內的亞太市場,中國將由集團直接負責;斯柯達品牌負責俄羅斯和印度市場。

剛剛形成的“三劍客”體系,隨著施泰德一人的入獄變得無力支撐,這也與大眾集團的扁平化集權有著絕對關系。終于,迪斯有“大動作”了,此次的架構調整、權力分散,將在最大程度上降低突發人事變動對大眾集團日常運營的影響,即便出現“下一個施泰德”,大眾集團全球的業務也能夠確保正常運轉。

如此調整,若只是應對施泰德被捕的“權宜之計”還好,但這條權力下放的變革之路若是迪斯謀劃的“長久之計”,可要推敲斟酌一番,穆倫的提前離任正是前車之鑒。

15411189694549.png

7月,挖角寶馬——一邊是大眾集團仍然堅持著對獄中施泰德的“耐心等待”,一邊是臨時上任的紹特工作起來異常勤奮,一邊卻是迪斯已經與集團的“耐心”產生了分歧,試圖從老東家寶馬那里挖來自己的“心腹”馬庫斯•杜斯曼,一場來自BBA三品牌候選人的奧迪CEO職位爭奪仿佛即將開戰。但礙于寶馬方面的合同限制,杜斯曼恐怕只能在明年初才能進入奧迪工作。在外媒的報道中,大眾集團內部也出現了不同的聲音,不同陣營對三方人選誰更有希望上任各執一詞,這也讓新任CEO的人選繼續成迷。

但無論如何,施泰德回歸該職位的可能性已經很低。原奔馳員工,亦或是原寶馬員工上位,都意味著迪斯對“柴油門”相關高層的新一輪“洗牌”已經開始。

10月3日,終止合同——大眾集團在經過內部長達四個月多月的博弈之后,終于做出抉擇:由于目前施泰德無法正常履行自己的職責,與其終止合同也將有助于其應對檢方的指控,大眾集團已經正式中止了與施泰德的合同,這意味著在大眾集團董事會和奧迪身兼多職的施泰德徹底失去了工作。

同時,大眾集團決定:如果施泰德能夠在日后的訴訟中自證清白,將得到高達800萬美金的遣散費。“揮淚斬馬謖”的大眾集團仍對老忠臣保留著情面,即便監事會仍對施泰德表示支持,但出獄遙遙無期的施泰德,保時捷家族不可能永無休止地等下去,這一天終于還是來了。

15411189947190.png

施泰德入獄的135天結束了,施泰德得到了一場不完美的謝幕,大眾集團則痛失多年栽培的忠臣。但最頭疼的,是剛剛上任的迪斯——在業務開展上受到人事安排方面的羈絆只是小問題,持續發酵的“柴油門”仍讓他“夜長夢多”,而另一方面“伴君如伴虎”的迪斯也許更要小心行事,萬萬不能觸碰了保時捷家族的那塊“奶酪”。

相關文章

 
贊助商推廣鏈接
圖文頭條
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.
加拿大卑诗快乐8