分類信息 人才招聘 即墨房產 即墨團購 即墨論壇
您所在的位置:即墨信息港 > 育兒頻道 > 急救手冊

如何克服早孕反應

發布:2018/11/3 10:42:31  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名
如何克服早孕反應
 
早孕反應一般對生活和工作影響不大,不需要治療,在妊娠12周左右會自行消失。不過孕婦為了順利度過早孕期,自己可想些辦法使反應減輕,下面幾點可供孕婦參考。
 
了解相關的醫學知識
 
明白孕育生命是一種自然過程,是苦樂相伴的,增加自身對早孕反應的耐受力。
 
加強身體鍛煉
 
加強孕前身體鍛煉,尤其要養成不挑食的習慣。因為體質較差的人,環境稍微一變化就會因為不適應而生病。
 
選擇喜歡的食物
 
能吃什么,就吃什么;能吃多少,就吃多少。這個時期胎兒還很小,不需要多少營養,平常飲食已經足夠了。
 
消除心理負擔
 
盡量消除對懷孕的心理負擔,如對胎兒性別想得太多,擔心懷孕、哺乳會使自己的體形發生變化,對分娩過分害怕等等,這些都需要丈夫、親屬、醫生給予耐心的解釋。
 
同時,孕婦要學會調整自己的情緒。閑暇時做自己喜歡做的事情,邀朋友小聚、散步、聊天都可以。整日情緒低落是不可取的,不利于胎兒的發育
 
家人的體貼
 
早孕期間,孕婦身體和心理都有很大變化,早孕反應和情緒的不穩定會影響到孕婦的正常生活,這就需要家人的幫助和理解。家人應了解什么是早孕反應,積極分擔家務,使其輕松度過妊娠反應期。

相關文章

 
贊助商推廣鏈接
圖文頭條
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.
加拿大卑诗快乐8