分類信息 人才招聘 即墨房產 即墨團購 即墨論壇
您所在的位置:即墨信息港 > 育兒頻道 > 育兒新聞

結扎避孕,到底應該男的去還是女的去?

發布:2018/11/3 10:26:39  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名

1認為該男人結扎

不是都說男女平等嗎?為什么承受流產風險、懷孕受罪、帶孩子都是女人,為什么會覺得避孕是女人分內的事情?男人面子就這么大嗎?平時說什么愛到天荒地老,遇到事別跑啊。反正我不上環,對身體傷害太大了,搞不好就會出現宮外孕或婦科病

1.男人只想著結扎丟面子,怎么沒想想上環對女性身體危害有多大,腰酸背痛還是小事,最怕的就是帶環懷孕,萬一孩子不想要了,還得承受一次流產的痛苦。都經歷過兩次十月懷胎的痛苦了,憑什么還要求我們去上環,就不能稍微體諒一下我們嗎?

2.我就是當初生完二胎后聽信了他們的鬼話去上環了,說實話有個東西在體內挺膈應的,回家后腰酸背痛了好幾天,本來就不爽,結果老公不但不體諒我,還非!要!結果一不小心就發生了宮外孕,現在整天擔心受怕哪天和寶寶一尸兩命了,所以各位女性同胞們,千萬別那么傻,讓男人去結扎,副作用小得多。

2認為該女人上環派

1.還是支持女性上環,因為兩人還年輕,萬一以后還想要一個孩子,還留有一分余地。而且大男人都愛面子,結扎說出去會被大家嘲笑吧。

2.我就是二胎后去上環的,除了開始有點不適應現在也挺好的,也不影響日常生活,聽說男人結扎后身體可能不太好,干不了重活(事實上基本沒什么影響),家里怎么缺得了這個頂梁柱呢?還是支持女人上環吧。

3.男性結扎確實副作用小,可是要影響一陣工作,家里都有兩個孩子了,里里外外都要老公一個人撐著,他要是休息了,我們全家都沒得吃了,所以還是寧愿選擇自己上環,苦點總比餓著肚子強吧。

結扎和上環是有本質區別的,看來一提到這個問題,大家就會“吵”上了。

杏媽總結出的一些關于

男女性結扎上環的特點

結扎男女都可以嗎?

結扎后怎么護理呢?

結扎適合男性

結扎是男女都能夠做的一種絕育手術,結扎手術很簡單,也很容易,但是與女性結扎相比較,男性結扎后遺癥相對較少,因此建議男性做結扎后手術。

上環適應女性

而上環是針對女性而言的,男性一般沒有上環的說法。上環較之結扎還有一個明顯的區別,安置好避孕環并不是說女性從此可以一勞永逸,避孕環還可能出現脫落的情況但多數女性不自知。建議女性安置避孕環后定期進行婦科檢查,看下是否存在避孕環脫落或者避孕環嵌入子宮的情況,一般上環后第一個月在月經干凈后檢查一次,三個月后再復查一次,以后可每半年復查一次,監測子宮內避孕環的情況。

注意結扎以后是不可以在生育的,上環是可以的。

另外,因為結扎以后想生育是不可能的,所以以后還想懷孕要小孩,就選擇上環的方式。上環的話,大多數女性都是可以上環的。只要是遵照醫囑,在專業的醫院去上的話,一般來說也沒有什么關系的,如果真的是上環后出現環不符的情況的話,及時將環去掉就可以了。

對于年輕的女性朋友來說,建議選擇上環的方式來避孕比較好,避孕是夫婦雙方的事,尤其是丈夫更要關心、愛護和體貼妻子;不能把避孕的事完全推給女方。

女性結扎有什么影響?

女性結扎雖然是小手術,但是結扎對女性的影響不可忽略。

1、有些統計指出,結扎手術過后因為一些婦科問題而需要切除子宮的機率比一般人高。

2、結扎手術造成膀胱或腸管的損傷。

3、盆腔疼痛。手術后盆腔感染,治療未徹底而形成慢性盆腔炎,或術前原有盆腔炎。

4、出血。出血多因手術時止血不徹底,未及時發現或因術前未發現受術者凝血功能異常而造成。

5、月經改變。月經改變可能與受術者術前生理狀態,例如產后、流產后、年齡偏大(35-40歲)、手術方法等有關。表現為月經不調或月經過多,可在明確原因后給予對癥治療。

6、心身疾病(神經官能癥)。術前患者對手術顧慮大,有恐懼或疑慮心理或原患有神經官能癥者,手術后常出現身體和精神方面的異常癥狀,但未發現相應器官有器質性病變。

7、感染。根據部位可分成腹壁切口感染和盆腔內感染兩類。在腹壁切口感染初期,局部出現紅、腫、熱、痛,可伴有發熱,傷口有膿性分泌物,腹壁可摸到邊界不清的包塊。

相關文章

 
贊助商推廣鏈接
圖文頭條
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.
加拿大卑诗快乐8