分類信息 人才招聘 即墨房產 即墨團購 即墨論壇
您所在的位置:即墨信息港 > 育兒頻道 > 育兒新聞

女人來大姨媽千萬別吃3種水果,會導致痛經,甚至經血滯留體內!

發布:2018/11/3 10:23:25  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名

水果,有美容養顏作用,女性平時多吃水果好處多動,但如果處于女性特殊時期——經期,那就要注意了,不是所有的水果都能吃的!

女生月經期間是忌冷、生、辣,而這個冷不止包括保暖、冷飲,也包括所吃的水果!月經期間要多吃熱的,才能讓經血排干凈,不會滯留體內,而吃冷的實物,會讓經血滯留體內,導致體內寒性凝滯經血不順暢產生血塊,造成經血少甚至痛經,加速子宮衰老!

但是有些水果大姨媽期間是不能吃的!

火龍果

雖然火龍果是很多女性都喜歡的水果,因為它富含美白皮膚的維生素C以及豐富的水溶性膳食纖維,可以減肥、降血糖、潤腸,而且含鐵量高,還可以預防貧血,但是,火龍果是寒涼水果,女性的體質偏寒,在月經期最好不要吃,不免導致月經周期延長或者出現痛經的情況。

柿子

柿子我不怎么愛吃,但是柿餅是我最愛,雖然愛吃,但是我也知道,柿子是涼性的水果,平時就不能多吃,如果你在大姨媽期間吃了柿子的話,那么可能會對你的月經造成不小的影響,有可能會導致量變少,再嚴重的就會突然停了,長此下去,月經肯定會不正常了。

如果經常吃柿子,或者吃柿子過多的話會影響月經,所以如果想要大姨媽準時來報道的話還是不要在“親戚”期間吃的好。

西瓜

西瓜屬于這個季節最為火爆的水果,但是有一點需要提醒大家,西瓜也是屬于一種寒性食物,那么大家可得注意哦!一般人也不可以吃太多,更何況在經期的姐妹們,經期遠離西瓜,特別是冰鎮的西瓜,讓你的經期更加順暢。

那經期吃什么呢?

黃豆

可幫助改善體內激素的分泌,有研究數據顯示,黃豆和豆制品能夠幫助平衡體內雌激素。因為黃豆富含大豆異黃酮,性質與雌激素相似。可調節雌激素代謝和平衡的維生素B6,建議女性每天早餐喝一杯豆漿或午餐吃一份含豆腐的菜。

還可以吃什么呢?

南瓜

由于內分泌原因,女性在經期容易長痘痘。經期女性可以吃些南瓜,南瓜中富含鋅元素,鋅能減少皮膚油脂分泌,減少感染機會。

相關文章

 
贊助商推廣鏈接
圖文頭條
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.
加拿大卑诗快乐8