分類信息 人才招聘 即墨房產 即墨團購 即墨論壇
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游頻道 > 即墨特產

中國最悲催旅游城市 整改都沒人相信

發布:2018/11/3 10:04:45  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名

  在我國遼闊的疆土之上,幾乎每一個城市都有著發展成旅游城市的潛質,要么因為當地得天獨厚的天然環境,要么是因為當地傳承千百年的文化……各有千秋,各具特色。當然,并不是所有的城市都主打旅游的,有的只是恰好有旅游資源,但有的城市就是為了打造成旅游城市而存在的,這樣的城市也不少,尤其是一些海濱、海島的城市。

  

  像我們今天準備要來說的這個城市,它就是一個熱帶海濱之城,位于海南島的最南端。這里的常住人口大約有76萬左右,而且這里還是一個多民族聚居的地方,有漢族、黎族、苗族、回族等20多個民族在這個地方生活著。

  

  相信很多人都知道這里也經常被人叫喚為“東方夏威夷”,也正是這個這么響亮的名堂,讓全世界的人們都蜂擁而至。這里的海水和天一樣湛藍,水清沙幼,赤腳走在上面軟綿綿的感覺,隨著一天之中時間的變化,海水的顏色也會隨著發生變化,呈現出不同的顏色,很多人喜歡靜靜地坐在沙灘上的遮陽傘底下,看著藍天白云,看著海水變化,聽著波濤拍案,或小睡,或發呆都是十分愜意的事情。如果喜歡的水上運動的朋友來到這里也會非常開心,這里有著各種的水上娛樂設施,人們可以盡情游玩或者游游泳也不錯。

  

  不過近幾年來,很多游客一聽到三亞這個名字,腦海中閃過的第一個念頭竟然只有“宰客”兩個字,景色這么優美,甚至還被評為宜居城市的三亞,為什么會背負這么一個“頭銜”呢?這一點讓三亞頗感委屈。

  

  其實,這要怪就怪三亞從前種下的“禍根”,之前三亞宰客的事件屢見報端,這讓人們對三亞的印象大打折扣,無論是不是真的會遇到這種事,但是聽得多了,就會有一種壞印象根深蒂固地跟著這個地方了。不少游客來到三亞以后,都會誠惶誠恐的,總覺得當地的商販總是在打著自己錢包的主意,他們對在三亞的所有都沒有辦法信任,這些都是源于之前三亞的負面新聞太多了,前面種的因,現在結的果。

  

  但是,其實現在的三亞,為了改善旅游環境和當地的商業風氣,做了很多整頓和改善,希望能夠挽回游客失去的信心。管理部門作出一些列的措施,避免再度出現宰客的事件,比如規定一些商家一定要明碼標價,不能以含糊的價格欺騙消費者,如有發現,游客馬上可以舉報,一旦舉報成功,商家將會面臨非常嚴重的處罰。

  

  但無論當地各部門作出了多大的整改和努力,游客們對三亞失去的信心不是一朝一夕可以回來的。

相關文章

 
贊助商推廣鏈接
圖文頭條
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.
加拿大卑诗快乐8