分類信息 人才招聘 即墨房產 即墨團購 即墨論壇
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游頻道 > 旅行社

日本濃煙滾滾的火山 每年吸引百萬人觀賞

發布:2018/11/3 9:49:45  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名

  一提起火山,我們的腦海中會不由自主地聯想到巖漿噴發的情形,不免會有畏懼之心。但是這個世界上卻有著一座這樣的火山,它既是最大的火山口,又是有名的溫泉圣地!

  

  既然如此神奇,那它究竟叫什么呢?它又坐落在哪里呢?

  這座奇特的火山就是位于日本熊本縣的阿蘇山,是一座少有的活火山。

  

  該山位于縣城東北角,常年風景秀美,是很多人喜歡去的旅游勝地。它由稱為“五岳”的五座火山共同組成,遠遠望去,氣勢宏偉,蔚為壯觀。

  阿蘇山整體呈現橢圓形狀,在外面包圍的火山口周長約有115公里,規模為世界最大,山里面還有十幾個小火山口,因此它并不是一個單一形成的火山。

  

  在阿蘇山火山口里面,風景瑰麗秀美,有許多天然形成的溫泉,是當地人和游客必去享受的地點之一。山上還多有瀑布,樹蔭環繞,鳥獸成群,設有公園供人游樂,這些景色與冒著煙的火山口相得益彰,形成奇特的景觀。

  阿蘇山西北面的第一大火山口,如今正在冒著濃煙,成為一大奇觀,山上海拔高的地方多是懸崖峭壁,十分陡峭,在海拔較為地的地方地勢逐漸平緩,可以欣賞到美麗的田園風光,真是一山多景,令人目不暇接。

  

  阿蘇山作為當地一個特色景點,在世界各地享有聲譽,吸引著無數人前來參觀游玩,熊本縣也因此有了“火山城”的美名。

  該山最近一次噴發是在2016年的10月份,當時濃煙滾滾,熱氣蒸騰,在沉寂許久之后再次活動起來,似乎在提醒著人們它不僅僅有美麗的外表,還有危險的內在。

  

  在山的南北兩側,有峽谷名為阿蘇谷,有兩條河流流經谷里,期間形成數掛瀑布,景色壯觀,奔騰數里,最終流進了平原。

  除了風景壯麗,該地氣候比較寒冷,平均氣溫不足十度,多降水量,如果如計劃去那里游玩的朋友,記得多帶衣服和雨傘。

  

  這就是阿蘇山,一座風景秀美、地質奇特的山,不僅可以看到壯觀的火山口景象,還可以在這里泡溫泉,去過的網友也說這是一個泡溫泉的好地方。

相關文章

 
贊助商推廣鏈接
圖文頭條
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.
加拿大卑诗快乐8