分類信息 人才招聘 即墨房產 即墨團購 即墨論壇
您所在的位置:即墨信息港 > 旅游頻道 > 旅行社

敘利亞國家博物館再度開館 大馬士革重生了么?

發布:2018/11/3 9:43:22  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名
位于大馬士革的敘利亞國家博物館在經歷了數年炮火的威脅后,終于在最近重新向公眾開放。在博物館的開館儀式上,敘利亞文化部長說道:“這意味著敘利亞依然在這里,它的歷史遺產經受住了恐怖主義的威脅。大馬士革正在復興。”

敘利亞國家博物館再度開館 大馬士革重生了么?

參觀者在新開放的大馬士革博物館中 本文圖 均為 資料圖

敘利亞國家博物館于2012年關閉,其中藏品陸續被轉移,在安全且隱秘的地方期待重見天日的一天。據粗略統計,戰爭期間,在敘利亞全國,大概有三十萬件藝術珍品被如此保管。然而,敘利亞政府表示,即便如此,也有大量文物被恐怖組織走私到了其他國家,更有不計其數的文物被其破壞。對于有幸躲過一劫的文物來說,它們也亟待大規模修復。

敘利亞國家博物館再度開館 大馬士革重生了么?

博物館曾經被整個搬空

博物館尚未全部開放,不過它的史前館、古典時代館和伊斯蘭時代館都已開始接待參觀者。在這里,游客不僅可以欣賞館藏,也可以親臨考古學家和專家們修復從帕爾米拉搶救的文物的現場。當年帕爾米拉遭到毀壞時,曾經登上全世界媒體的頭條,如今,當局樂觀地期待它于2019年可以重新接待游客。

2018年只剩最后兩個月了,想好明年去哪里浪了么?也許敘利亞還需要在觀望觀望,而旅行指南《孤獨星球》已經評選出了2019年的最佳旅游目的地——斯里蘭卡,這個內戰全面停止還不到十年的國家。選中它的原因是:發展迅速的公共交通系統、快速增長的酒店數量以及大量的體驗式活動。在剛剛發行的《孤獨星球2019年旅行優選》一書中,作者Ethan Gelber 提到了它的“豐富多彩的文化”、“野生動物”、和“發展中的沖浪運動”,還有當地人的友善。

敘利亞國家博物館再度開館 大馬士革重生了么?

斯里蘭卡不僅僅有海灘和茶園,也有美麗的湖泊

2009年內戰結束后,到訪斯里蘭卡的游客數量大幅度增長,從原來每年40萬人增長到了2017年的210萬。斯里蘭卡的觀光火車旅行如今被認為是世界最佳之一,通往曾經被認為是危險地點的賈夫納的鐵路也被翻新了。酒店業也吸引到了大量投資,香格里拉、凱悅、喜來登等國際酒店品牌紛紛在此建造新酒店。不過,也有當地組織擔憂,旅游業過快的發展在環境、當地文化方面帶來了一些負面影響。

將要在2019年慶祝包豪斯誕生一百周年的德國位列這份榜單的第二位,其次是津巴布韋,因為旅行者對于穆加貝辭職后的津巴布韋倍感好奇。哥本哈根、深圳和位于塞爾維亞的諾維薩則成為2019年最佳旅游城市。

法國又多了一家藝術博物館。在西北部靠近法國和比利時邊境的小城魯貝有一處建于1932年的游泳池,在經歷了長達18個月的翻修,花費了930萬歐元后,它更名為“藝術和工業博物館”,重新開放。這里收藏有超過7萬件藝術珍品,大多數都來自19和20世紀的現代藝術,其中包括畢加索和賈科梅蒂的作品。

敘利亞國家博物館再度開館 大馬士革重生了么?

這座游泳池的建筑本身就值得一看

當年,魯貝工業發達,因此想要建造一座充滿當時流行的裝飾藝術風格的游泳池來體現財力。它擁有巨大的彩繪玻璃花窗,描繪出日升日落的情景。羅丹的好友,著名雕塑家Alfred Boucher創作的大理石雕像拱衛著泳池,象征著基督教中的“信”、“望”、“愛”以及溫柔。2001年,游泳池作為博物館再次開放,并且成為當地最熱門的景點,被稱為法國在巴黎之外最好的藝術博物館,無論是建筑本身的美麗,還是展覽的品質都令人贊嘆。

今年,博物館關閉了6個月用于翻修和擴大,將隔壁一家已關閉的工廠也納入博物館的一部分。這座工廠曾經見證魯貝這座城市曾經興旺的紡織業。

相關文章

 
贊助商推廣鏈接
圖文頭條
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.
加拿大卑诗快乐8